За закрытой дверью

 

За закрытой дверью.

За закрытой дверью бегут часы.
Закончился запас терпенья.
Непониманья перевесили весы,
К большому очень, сожаленью.

Пел песню одинокий саксофон
Под окнами, на стареньком асфальте
И мысли пели в унисон
О дорогом и не возврате.

Слой памяти давно уж перечёркнут,
Был всплеск, и обнажилось дно.
Холодный камень тиною подёрнут.
Жить за закрытой дверцей дальше суждено.

На дверях записка не объявленной войны,
И нет желания пойти на мировую.
Держась руками за карман своей мошны,
Жилец проигрывает бой вчистую.

Всё очень просто – не надо падать на колени,
Не надо каяться, просить прощенья.
Распахните гостеприимства шире двери,
Исчезнет вал обид, наступит час спасенья.

Пел песню тоскливо саксофон.
Под окнами, на стареньком асфальте.
Призыв был ветром унесён,
И не открылась дверь та на закате.

02.08.2016 г. Ю. Р. Берг.


Рецензии