Страшнее ада...

Бывает рай страшнее ада,
Когда две любящих души
Страдают врозь в немой тиши,
Желая быть все время рядом.

Когда от слез не продохнуть,
А сердце рвется, каменея
И боль становится сильнее,
Что не найти ей верный путь.

Когда упавшая слеза
Насквозь всю душу прожигает
И стон в вечерней дымке тает,
Застыв в безмолвных небесах.

Когда далекое, так близко -
Оно внутри тебя живет...
Вот, только сердце не поймет
"Во веки вечные и присно*".

Когда под шелест листопада
Вновь голос чудится родной:
На свете есть и рай земной,
Но он, порой, страшнее ада...

02.08.16. (17:50)

*Присно, устар. Всегда


Рецензии
Спасибо Ирина за хороший стих!Браво!

Николай Саллас   03.08.2016 23:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НИК!!!

Ирина Стефашина   03.08.2016 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.