Три закона для эльфа

«Меч перед тьмой не опускай!!!
Отважный Эльф, на грани света
Ты силу духа проявляй…
Тебе в борьбе поможет это…»--

Напутствовал меня отец
Перед суровой смертной битвой
И звук взволнованных сердец
Звучал спасительной молитвой…

Эльфийский хлеб, эльфийский плащ…
Что мог я взять с собой в дорогу???
Но в спину не звучал мне плач—
Друзья сказали понемногу:

«Пусть будет шёлковой трава…»
«Пусть лес тебя листвой укроет…»
«Пусть будет светлой голова,
А путь домой укажет кролик…»

Колдун коварный чары слал
На наши реки и озёра—
Вода в них плавилась в металл
И слышен хохот был позёра…

Был долгим и тяжёлым путь—
Колдун кругом ловушки ставил…
Но я не мог с тропы свернуть,
Нарушить трёх заветных правил…

Закон для племени один
И быть не может разных мнений—
Ты для врагов непобедим,
Коль помнишь связку поколений…

Второе правило гласит
О том, что правда побеждает
В руках того, кто правду чтит,
Кто за собою правду знает…

И третье правило для всех—
Боится только слабый духом…
А храбрых ждёт всегда успех,
Фортуна стелет землю пухом…

Дойдя до Каменной Гряды,
Я на привал расположился…
Лишь яркий свет ночной звезды,
Да филин около кружился…

Но тут раздался дикий вой,
И с факелами на гиенах
Метнулась ночи рать за мной,
И стыла кровь в озябших венах…

И промаха не знал мой лук—
Колчан был полон… бой опасен…
Не причинял я лишних мук,
Но отступать был не согласен…

Все полегли в чернильной мгле…
И тут мой меч засеребрился—
Подобно солнечной игле,
Колдун сам лично объявился…

И схватка долгою была…
Он отступал к своей пещере,
Но вдруг отращивал крыла
И злобно зубы свои щерил…

Он не давал нацелить лук
И нападал, как ястреб, с верху,
Отращивал десяток рук
С когтями, что имеет беркут…

И я пошёл тогда на риск,
Я уставать стал поневоле—
Я меч метнул, как в детстве диск,
И опытом я был доволен…

Колдун отпрянул и упал,
А я схватил свой лук и стрелу
И в сердце чёрное послал,
Освободив злой дух от плену…

И тотчас с неба грянул дождь,
И ручейки слились в потоки…
Отец, ты сразу всё поймёшь…
Что вышли колдуну все сроки…

Встречали с песнями друзья,
Отец вручил свой старый посох…
Без пира обойтись нельзя—
Пить будем эль и кушать просо…

Алиса Demen Keaper


Рецензии
Слава храброму Эльфу и Автору, создавшего его. И традиции не забыты, и законы.
СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ - ДУХ ПОКОЛЕНИЙ - ОПОРА НАСЛЕДНИКАМ!
Сказка... да в ней намёк... :) Славная сказка.
Спасибо, Дмитрий! Удачи!

Зоя Лаврова   06.08.2016 13:30     Заявить о нарушении
Огромное Вам Зоя спасибо.....)))))
Дмитрий.....

Дэмъен Кипер   06.08.2016 16:14   Заявить о нарушении