Что в утешение сказать всем матерям?

Что в утешение сказать,всем матерям?
Кто потерял,в этой войне,родных и близких?
Кто чудом выжил под бомбежкой страшной сам
Лишь только голову склонить,пред ними,низко!

Во взгляде горьком их,застыл немой  укор...
И описать его нельзя,люди,словами....
Они,погибших,ждут с поры той,до сих пор...
Убитых лица,средь живых,ищут глазами!

Что,в утешение,тем матерям сказать?
Загладить как их боль потерь...утраты?
Им,до скончания века,всем теперь страдать
Их души,с гибелью детей,Смертью забраты!!!

Как по инерции ...те матери,живут...
Вся жизнь закончилась у них,в одно мгновение
Одно лишь  тело,доживает с нами...тут
О детях память не предать,чтобы забвению!

Что в утешение всем можно им сказать?
Их боль такая...как отрублены  их руки...
И никогда,родных своих,им не обнять...
Но,даже с этой болью не сравнить их муки!!!

Крепитесь,матери...назло чтоб всем смертям
Вы,за детей  своих,век долгий проживите!!!!
Нам...соболезновать лишь остается вам...
Исправить это невозможно нам...простите!!!


Рецензии