Дилетант

 Городские мусорные баки – собственность ворон. Однажды я заметила, что за ними наблюдает рыжий кот. Он был  домашним и опыта общения с такими птицами не имел. Улучшив момент, охотник выскочил из-за бака и схватил лапами большую птицу. Моё сердце  сжалось. Но птица вела себя на удивление спокойно, торжественно повернув голову к кошачьей морде, громко каркнула в нее. Кот от неожиданности раскрыл лапы, а ворона  величественной походкой  вышла из них и, не поворачиваясь, пошла по своим делам. Оглушенный кот остался лежать на дороге. А ворона-то могла клюнуть ему в глаз… Видимо, решила на первый раз просто проучить. Умнее будет.


Рецензии