Оберёг

Оберёг придумал я
Для своей охраны,
Чтоб не ведала душа
Ни единой раны,

Чтобы солнышком горела
И не знала горя,
Чтоб летала, где хотела —
В наслажденья море.

Оберёг с молитвой спрятал
Я в грудной карман.
Шум прибоя нас сосватал.
Только твой обман

Душу вырезал и сжёг
Раскалённой бритвой.
Не сработал оберёг
С клятвою-молитвой.


Рецензии