дождливый день

   

       куст  рябины  под  окном,
стоит  и  плачет  под  дождем,
а  капли бьют по нежным  листьям,
напоминая  о  былом.
        и  воробей  листком  прикрывшись
весь  нахохлившись  намок,
он  пытался  среди  листьев,
найти уютный  уголок.
        ведь ворона  ,что под  кровлей,
заняла  его  гнездо
и  считала  очень  мудро,
что  ей  крупно  повезло.
хоть  местечка  было  мало
и  скользили  лапки  вниз,
она  упрямо  там  сидела,
цепляясь  ими за  карниз.
          ручеек  в  траве  блуждает,
ищет  где  бы  отдохнуть,
только  дождь  не  позволяет,
отправляет  в  дальний  путь.
           травы  сникли ,а цветочки,
наклонив  головки  вниз,
о  теплом  солнышке  мечтали,
чтоб  их  лаской  одарил.
           но  все  проходит и  дождь  тоже ,
засверкало  все  вокруг,
отражаясь  в  каждой луже  появился  появился  солнца луч .


Рецензии