Поёт на ветке соловей

ПОЁТ НА ВЕТКЕ СОЛОВЕЙ

Поёт на ветке соловей
А я спешу к иконе
Открой мне тайну поскорей:
Есть кто на небосклоне?

О чём читает по ночам
Бабуля, в толстых книгах
Про индюшат, про жирафят
Об их огромных силах?

Нет, голос мне с небес звучал
Как будто шелест ветра:
Про то, что Бог всем людям дал
Читает до рассвета

Читает, думает. В душе,
Как слово отзовётся
Читает книгу в тишине
Что «Библией» зовётся

И ты бабуле не мешай
А сядь с ней и послушай
А хочешь вместе с ней читай
Слова, - тревожат души

Сказал мне голос и исчез
Как будто испарился
Исчез, наверно, средь небес
Быть может, растворился

А я на краешек присел
На краешек дивана
Я книгу прочитать сумел
Но «Библии» мне мало

Я книги разные люблю
Когда я их читаю
В духовных Господа молю
О лучшем вспоминаю


Рецензии