Роза на снегу

     на морозе  умирает  РОЗА ,
лепесточки с  грустью смотрят  вверх,
только  что в  руках  ее держали,
но  минута---и  она  летит на  снег.
     и душа  в  испуге  заметалась,
посмотрите---я  еще  жива
и лежит  она ,как  королева,
на закате  солнечного  дня.
      почему  так  с нею  поступили,
не прижали  к  сердцу  и  не  унесли,
не согрели  собственным  дыханьем,
не коснулись  чувственной  красы.
      а  снежинки  медленно  спускаясь,
нежно  целовали  лепестки
и  тихонько розочке  шептали,
мы  с  тобою  рядом--не  грусти.
      и когда  последний  лучик,
попытался  розочке  помочь,
то увидел  только  снежный  холмик
и  с  тоскою заспешил  он  прочь.
       а  на  утро  девушка  спустилась,
чтобы  розочку  забрать,
только в  снежной  суматохе,
так  и не  сумела  отыскать.
.
   


Рецензии