Не стоит укорять причуды недотрог...

Не стоит укорять причуды недотрог -
любовь к косым домам и битому асфальту.
Я б душу поменял с эстетом, если б смог,
и возлюбил Париж, Сардинию и Мальту.

Но я люблю Москвы потрёпанный пейзаж,
подальше от витрин центральных магазинов,
от запаха властей, от виртуозов краж,
самодовольных рож в блестящих лимузинах.

Что будет – то и пусть. Страданья сдам в утиль.
Уходят времена накатанной дорогой.
Всё в мире временно: и смех, и боль, и быль.
Но вечно всё хранит больное сердце Бога.

2 августа 2016


Рецензии