Альбус Дамблодор

Всем Потерроманам посвящается.

Он склонился над каменной чашей, поставленной на столе,
На его крючковатом носу сверкают очки-половинки, 
На шкафу лежит старая шляпа, грустит, собирает пылинки,
И любимая птица- феникс, пристроилась на плече.

У волшебного мира праздник- чудесное избавленье
Все вокруг очень рады, друг друга спешат поздравить.
А вот мальчика Гарри Дурслям пришлось оставить. 
Как Минерва пыталась оспорить его решенье,

Но в итоге смирилась. Хагрид всё залил слезами,
И беспомощный свёрток остался лежать на крыльце.
Альбус понял, что значит шрам на его лице,
Том похож на него, он достиг своей цели с годами.

Он узнал про крестражи, и даже сумел их создать
Навсегда победить смерть так заманчиво и желанно...
Сразу вспомнилась юность, Грин де Вальд и сестра Ариана,
И  надежда три Дара Смерти однажды достать.

И бузинная палочка , дрогнув в его руке,
Поспешила к виску, и серебряных мыслей нить
Вновь добавлена в Омут, чтоб день этот не забыть,
И бесплотные тени пляшут на потолке...

Альбус знает, что Гарри ждёт впереди бой
Том однажды вернётся, лишь время должно пройти...
Как же Северус рьяно просил его их спасти,
Но предательство друга сыграло свою роль.

Только мальчик живой, ведь любовь лучше всех даров,
Для волшебного мира он будет теперь героем.
Дом же дяди и тёти на время от славы скроет,
Он ребёнок совсем и к подобному не готов.

Альбус глянул на стены: одни лишь пустые рамки.
И в картинах живущие тоже сейчас ликуют,
Собрались в большом зале, общаются и пируют.
Он один в этот вечер сидит наверху в замке...

Альбус многое видел, порядочно изменился,
И к Дарам,да и к Смерти своё поменял отношенье,
Понял он, что для разума смерть -это лишь приключенье,
Несмотря ни на что, он немалого в жизни добился.

Альбус мудрый волшебник, и мальчику он поможет.
Пусть тот лишь подрастёт, Хогвартс станет ему домом.
Обретёт очень много хороших друзей и знакомых,
Только маму и папу никто заменить не сможет...



Изображение взято из интернета


Рецензии