То что давно заброшено

Это недавнее прошлое выбило из колеи.
То что теперь заброшено, было, как ни крути...
Что-то же мною двигало?!
Лесом, сквозь бурелом.
Грозно кричала, прыгала...
Билась своим челом.
Вспомнилось это прошлое.
Страшно туда идти.
Жуткое, неосторожное
Машет рукой позади.
Манит костлявыми пальцами,
Следует молча вслед
Я не хочу возвращаться...
В этот припадочный бред.
В эти залитые ливнями, солнечные часы
В серое небо над городом, в праведные мечты
В май что заставил маятся. В зиму теплее весны
К черту. Ушла и бросила тонну чужой пустоты.
Жуткое несовпадение. Стынет от ужаса кровь.
То что давно заброшено - все называют:
Любовь.
Я же останусь под светом.
К черту весь этот бред.
Выкинув все на ветер
Буду встречать рассвет.
В лицах искать улыбки,
В душах искать красоты.
Помнить свои ошибки.
Бегать от пустоты.
Я же живыми глазами,
Буду смотреть вперед.
В прошлом себе сказала -
Будет наоборот.
Есть у меня и счастье
В черепе - темный лес.
Просто любовь обещала -
В душу мою не лезть.

Держит зараза слово,

Солнце... Поля во ржи....

Долго ли ты готова, клятву держать - докажи?


Рецензии