Понедельник
Утром встал не с той ноги,
Кипятком живот ошпарил,
Кот нагадил в сапоги,
Бутерброд упал на брюки
И конечно маслом вниз,
Сковородкой обжег руки,
"Сел"мобильный,"комп"завис,
Подломилась табуретка,
Головой разбил буфет,
А "любимая"соседка
Затопила туалет,
Порвал новую рубашку
И утюг перегорел,
Соль рассыпал,разбил чашку,
На очки"случайно"сел,
В тапках вышел из квартиры,
Дверь захлопнул,ключь забыл,
В лифте вонь,как из сортира,
Сверху надпись:"Ты-дебил!"
А когда,вполне логично,
Лифт застрял и свет погас,-
Вспомнил,словом неприличным,
Про не выключенный газ,
Словно птица в клетке бился,
Выл,как раненный шакал
И ни чуть не удивился,
Наступив на чей-то кал,
Шесть часов,с судьбою споря,
Задыхался и потел
И лифтёра,дядю Борю,
Жёстко "опустить"хотел.
Как из"лагеря"на волю-
Из подъезда выходил,
Но"шумахер",дядя Коля,
Пыл мой с лужи охладил.
Дурно-пахнущий и грязный,
Я стоял "крутил кино",
Как устрою себе праздник
С пивом,водкой и вином.
И тогда всё повторится,
Круг замкнётся и опять
Будут мне кошмары сниться
Про тебя и твою мать.
Зад Фортуны растворялся,
Как оазиса мираж.
Шанс,однако,оставался.
Я пошёл на абордаж...
С той поры,в любой час суток,
Я был бдителен,как рысь.
И скажу вам,кроме шуток,-
Век живи и век учись.
Чтобы быть с утра красивым
И не выглядеть "говном",-
Не мешайте водку с пивом,
А тем более с вином!
Свидетельство о публикации №116080206809