Роковая встреча
На дачу направлялся отдыхать, к семье.
Момент предчувствуя, как дочку обниму я,
Уставшему с работы, душу теплил мне.
А ты с рыбалки выехал, махнув поллитру,
В град возвращался, где твоя семья.
Предстанут в скорости третейские арбитры,
В шесть злобных глаз насквозь тебя свербя.
Меня там ждут те, для кого поддержкой
Являюсь и опорой я стальной,
А на тебя ж давно закончились надежды,
Вместе с пропитой печенью и головой.
Я улыбнулся от предчувствия объятий
С доченькой малой и супругой молодой,
А ты наморщился, количество проклятий
Предвидя бабы с отпрысками в адрес свой.
Тем летом отдыхать махнём на море,
На даче новую беседку возведём,
Мы вместе будем в радости и в горе-
Я и они - мои девчонки, мы втроём!
Ты закурил, наполнив дымом пыль салона
И сплюнул в раздражении в окно.
Поддав газку и обогнав на склоне,
Подумал: "Да катилось бы оно!"
Автобус, отъезжавший от бордюра,
Я по инерции учтиво пропустил.
Водитель, измождённый и понурый,
Мигнув огнями, меня отблагодарил.
А в твоих венах алкоголь разбушевался
И с лютой злобой жизнь свою кляня,
Под склон ты до предела разогнался
И, подрезая, всех "улиток" обгонял.
За поворотом мы с тобою повстречались!
Ты - аккурат на встречной полосе,
Куда ты выскочил, руль крутанув отчаянно.
Последним стало для обоих то шоссе...
Глаза твои, с ухмылкой, пред ударом
Увидел я и в голос закричал...
Ты был доволен, что ОТМУЧИЛСЯ задаром,
А заодно и ЖИЗНЬ МОЮ забрал...
Свидетельство о публикации №116080206734