Тихо сыплется лунная медь

Тихо сыплется лунная медь
С украшений небесной невесты.
Это сердце не может болеть.
Иногда ему просто тесно.
Снова бросил ее у венца.
Снова в сердце тоска стрельнула.
Вновь, оплакивая подлеца,
С шеи жемчуг она рванула.
А и вправду, Купалы ночь
Может быть и богиней и ведьмой.
Долетев до земли, как дождь,
Жемчуга эти стали медью.
Полетят обожженной листвой,
Отзвеневшей не в срок, раньше осени.
Жаль, в неверное небо любви земной
К сентябрю облака не доносят…
От беды не всегда есть спасенье.
На беду, нет на небе вина.
Нам здесь кажется, падают тени…
Это рвет украшенья она…
Она бродит звездой во мгле,
Обращаясь в рассвет по инерции.
Ее слез не поймут на земле.
Не влетят они болью в то сердце.
Ее вечность – всю ночь гореть.
Ей уже никогда не воскреснуть.
Ведь сердца могут и не болеть.
Иногда им презрительно тесно.
                2014 - 2016


Рецензии