Счастье посмеялось

Проснуться б   от нежной ласки,
От страстного шёпота  губ,
( Забыть ежедневные нервов встряски),
Услышать, что любит, что – однолюб!

Приходы домой поздне – ранние,
Несдержанность речи  хмельной,
Знать бы всё это заранее:
Решила б, лучше остаться одной!

Выходит, замужем – за мечтами,
Светлыми, яркими, очень земными.
Чёрная кошка шмыгнула меж нами:
Души не стали навеки родными!

Сразу нельзя: любить – ненавидеть.
Выбор меж чувствами твёрдый стоит.
Пророком можно не быть, но увидеть:
Счастье такая жизнь не сулит!


Рецензии