День августовский потемнел

День августовский потемнел.
На небе появились тучи.
И ветер северный, пострел,
Несётся, как сорвался с кручи.
И на дороге пыль столбом.
И провода со свистом стонут.
И я спешу быстрей домой,
Чтоб не попасть в тот пыльный омут.
Природа заждалась дождя.
Гроза для всех , как наслажденье.
Ведь весь июль была жара,
Дома горели и тайга,
И было светопреставленье.
И вот уж молния сверкнула.
И прокатился эхом гром.
Я в арку темную свернула.
Вон мой подъезд, родной мой дом.
И вот уже и дождь стеной,
Однако я пришла домой.
02.08.2016г.


Рецензии