Муха

Вчера она ещё жужжала,
Задорно требуя свободу у стекла,
Сегодня же  в смирённой позе
Узор уныния из лапок к небу вознесла.
Подруга летних дней - жары и смога,
Нахлебник нежеланный за столом,
Мы суетливо торопливыми руками
Не успевали за её крылом.
По телу путешественник активный,
Щекоткой выдавая себя в раз,
Микробами бесхитростно делилась,
И целоваться лезла прямо в глаз.
Она ведь нас любила, как могла,
Об этом каждый день напоминая,
И вот на эшафоте деревянного окна
Всех призывает, скорбно умирая.
Сметённая ладонью в отходное ведро,
Отголосок ненавязчивого лета,
Уймётся в памяти докучливой помехой,
Для холода осеннего разменная монета.


Рецензии