Мой дом

Мой дом – не здесь. Он далеко отсюда
В стране дождя прозрачнее слезы.
Где лев с овцой лежат, и два верблюда
Спокойно бродят в поисках еды.

Мой дом – не здесь. А здесь мне одиноко
Здесь кровь и боль, и люди все слепы
Они кричат: Над нами нету Бога!
Они вопят: Живи, быстрей живи!

Они  твердят: Бери от жизни всё
Всё для себя. Будь властным и богатым
Иди по головам, ещё, ещё!
Беги, борись,  убей, коль будет надо!

Как чужды для меня все эти крики
Я уши закрываю и бегу
И каждый миг я вспоминаю  блики,
Мою прекрасную и светлую  страну.

В которой места нет для зла и боли
В которой лишь любовь – всему закон
И я туда иду. Мне нет покоя,
Пока я не войду в свой тихий дом.


Рецензии
Когда чужды и нравы, и событья,
Целебными останутся мечты.
Воочию, так хочется забыться,
С треклятой жизнью развести мосты.

Восторг вкусить, неведомые дали,
Пространств свободных силу, торжество,
Чтоб всякие сомнения сметали,
А жизнь назвали счастьем, божеством...

СПАСИБО Вашим чудесным строкам
С улыбкой тёплой

Вадим Тишин   21.05.2018 11:44     Заявить о нарушении