Забыть все плохое не нужно стараться, 2. 08. 16

Забыть все плохое не нужно стараться,
И все что когда-либо с нами случилось.
Не стоит,поверь, никогда притворяться
Что боль от предательств давно позабылась.

От прошлого скрыться усилье пустое,
Лучше попробовать с ним примириться.
Оно,словно тень,всегда рядом с тобою,
Чтобы плохому не дать повториться.

Сколько фантазий, надежд и желаний
Вовсе исчезли,  как дым испарившись.
Ложных друзей и пустых обещаний,
След растворился со временем слившись.

Все что украдено или разбито
Все,то что забрано было у нас.
Каждая боль, что по жизни прожита –
Жизненный опыт бесценный сейчас.

Просто, наверное, нужно учиться
«Зерна от плевел» всегда отделять.
Если удастся от чувств отстраниться,
Можно увидеть,услышать,понять.

Можно тогда осознать  и поверить
Был не напрасен весь пройденный путь.
Лишь оглянувшись мы можем измерить
Сколько пришлось нам из Чаши хлебнуть.

Лишь оглянувшись к началу дороги
Мы понимаем, как мы поднялись
И, что обязаны людям мы  многим,
С кем  распрощались и разошлись.

Нет ни отчаянья,ни неудачи.
Опыт,что нам удалось обрести
Лишь инструмент для  решенья задачи,
Лишь только способ чтоб к цели прийти.


Рецензии