Метель за окнами во мгле

            " Свеча горела на столе
                Б. Пастернак
            "И курил монарх с трибуны
            Трубку верную свою"
                А. Боришполец

Свеча горела на столе
Свеча горела.
Метель за окнами во мгле
О мертвых пела.

О тех, которых замела
Могилой белой.
И тени их поразнесла
Во все пределы.

Морозобуйно расцвели
На окнах розы
И капли медленно текли,
Как чьи-то слезы.
Стояли молча на часах
В Кремле солдаты
И пыхал трубкою монарх
Генсек усатый

А где-то долго на столе
Свеча горела.
Метель за окнами во мгле
Мела и пела.


Рецензии