Маркс, ты помнишь?

Маркс, ты помнишь? Ведь Баронском был.
Жили в тебе немцы до войны.
Лучшим городком по Волге плыл,
Не нарушив годы тишины.

Кладбище поныне не забыто,
Склепы и проходы во дворы.
И ходы под городом все скрыты
Тайною во мраке до поры.

Город жив и светел он поныне.
И поставлен был ему в обет 
Памятник самой Екатерине,
В память тех старинных славных лет.

Может он и есть потомок Ноев.
Славой, все по-прежнему поет.
И Аллея гордая Героев
Поклонится, нас к себе зовет.


Рецензии