Заповеди Завет

Ошибок много,
Жизнь- одна.
Как же понять
- Как жить?
Советов много - все кривы,
Инструкций не дают
Нам при рожденье…

Прошли года,
И сам себе, я написал Завет.
Тот самый, который мог бы быть,
Если бы был жив отец…

Обжигает свет,
Когда его не видел.
Убиваешь словом,
Когда сам не слышишь.
Плавать не умея,
Берегись воды.
А если и бежишь,
То обгоняя всех, кричи!

Ты в тупик уперся
- Посмотри вокруг.
Лучше так,
Чем жить, но в круг.
Если непогода, но ты рад.
Значит  счастлив ты, запомни.
Будет не всегда ведь так.

Если любишь,
То храни.
А не любишь,
Ты свою Судьбу ищи.
Не воруй, оно напрасно
-На тот свет, не заберешь.
Не ищи забытья, счастья.
И не нужно убивать
-Кровь ничем не отстирать.
Хочешь уважения детей
-Уважай родителей своих…
Хочешь полететь
-Сам проверь свой парашют.
А мечтаешь – хорошо,
И оно - полезно.

Когда стремишься к цели
- Хватай не упуская.
Пришла беда,
Но вспомни о хорошем.
Да, беднота, нехватка
- Но все же не в галошах.
Смотри чуть сверху вниз,
Никак не по-другому.

Когда боишься – поищи опоры.
Когда схватился с кем.
То бейся до конца.
Не строй вокруг себя, высокие заборы,
Чтобы со временем, не стали те тюрьмой…
Старайся больше видеть,
Но не забудь про суть и содержанье.
И поддержи в других
Благие начинанья.

Дыши, борись, беги,
И не сдавайся!
Умри, воскресни,
Но не продавайся!
Живи по совести,
По истине, своей.
Смотри вокруг легко.
И  шаг держи, смелей!


Рецензии