Кончается февраль

Кончается февраль
И беспощадный март
Размажет акварель
По мокрым площадям.
И ушлая капель
Отмашку даст скворцам,
Синицам, голубям,
Продрогшим воробьям.
И солнце подмигнёт
Из-за усталых крыш,
И тут же их снесёт
Всем кошкам и котам.
А ветер-шалопай,
Пройдясь по облакам,
Раздарит малахит
Деревьям и кустам.
Среди цветущих трав
Закончится весна
И лето побежит
По лужам босиком.
Ну, а пока февраль
Чихает у окна.
И беспричинный март
Отложен на потом.


Рецензии