Жест свободы

Мне нравится бесповодковость дворового кота,
Рождённый жест не проданной свободы,
Тиранства подтверждение, как вреда,
Для сущности живой - чужие повороты.
Кот грацией отказывает силе в правоте,
Нас заставляя иногда собою оставаться,
Чтоб хоть немного, ненадолго, кое-где
Наша человечность проявилась, братцы.
Меня не вдохновит собаки рабская покорность,
Что меткой в разрешённых отмечается углах,
И, нанесённая чужому плановая больность,
Если хозяин скажет, кто сегодня враг.
Для душ полезна вольность незаметного кота,
А тело ценит прикормленность цепной собаки.
Эти бесконечные метания туда-сюда
Запирают одиночно в устном страхе,
Незаметно для других,
И даже для себя
Теряем голову на возведённой нами плахе,
Когда свободу и мятежность дикого кота
На значимость меняем сторожевой собаки.


Рецензии