Перекличка номер 5 - вот... решили погулять...

По следам - Рецензия на «А в памяти моей...» (Валентина Дамбран)
http://www.stihi.ru/2015/11/04/11581

а в уголочке том лишь ты, даривший до сих пор цветы

Тамара Левашева2  http://www.stihi.ru/avtor/tamara60


Другим - пока еще не старый,
не одряхлевший, как пенек,
умом не тронулся, хоть малый
по фазе сдвиг уже припек...
Ну, написал мне как-то в личку,
что помнит все, така судьба...
устроил вновь мне перекличку,
я повелась, а тут - гульба -
я потихонечку на печку,
лежу, дыханье затаив...
конечно, стыдно мне со свечкой,
но там веселый детектив -
я пересказывать не стану,
достойно все и похвалы...
Вот, напустила тут туману
про кавалеров пожилых...

Валентина Дамбран   06.11.2015 12:39

 
но главное, чтоб они были и про туман не позабыли

Тамара Левашева2   06.11.2015 12:58 


По мне же лучше все ж цветы...

Туманы - ветрены, безвольны,
Они бесхитростны - пустяк.
И песен не поют застольных -
К утру с силенками напряг.

Лишь лучик солнышка проклюнет
Сквозь толщу грозных облаков,
Туманы, выпуская слюнки,
Росой ласкают землю, кров...

Преображается в природе -
Везде во всем круговорот.
А мы же мимо все проходим -
Для нас и этот все не тот...

Валентина Дамбран   06.11.2015 13:35


а, если этот всё не тот ,то значит и в цветах цейтнот

Тамара Левашева2   06.11.2015 13:48


А Вы как думали? Конечно,
Кому ж охота тратить вечно
И деньги, и свой пыл, любя,
Когда не ценят там тебя...
И уползает, облизнувшись,
Ну, по привычке - улыбнувшись...
Но я-то, мудрая мадам,
Предвижу скрытый в том бедлам
И осторожно, без затей,
Сижу в избушечке своей,
Чтоб наготове, по привычке,
Послать его обратно в личку...

Валентина Дамбран   06.11.2015 13:58 


Рецензии
Я в строю
. С теплом.

Олег Кротов 2   02.08.2016 10:52     Заявить о нарушении
Принимаю...

С улыбкой

Валентина Дамбран   02.08.2016 20:34   Заявить о нарушении