Сонная лощина...

***
В далекой и сонной лощине,
Где клочья тумана висят,
Из мира ушедшие души,
О чем-то своем говорят.
***
И те, что всё время отжили,
И те, что прожили чуть-чуть,
За прошлую жизнь говорили,
Без всякой надежды вернуть.
***
Горел костерок не трескучий,
Журчал ручейком разговор,
Конечно же, все обсуждали,
От жизни своей приговор.
***
Здесь были безгрешные души,
Прожившие правильно жизнь,
Солдаты совсем молодые,
Дитя, не познавшее лжи.
***
Но были убийцы и воры,
Обманщики и лжецы,
Считая, что в эту долину,
Они поспешили прийти.
***
И каждый считал, что рано,
Душа их в долину пришла,
Где вместе с висящим  туманом,
Покой навсегда обрела.
***
Господь на высоком троне, 
На  это с небес взирал,
И что будет с ними дальше,
Он  только один и знал!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии