Возвращение
Так случилось, ушел я скитаться по миру,
Но Родину я никогда не менял.
Я прошел много стран и земель,
Был я в Африке жаркой, по пустыне бродил,
Породнился я там с бушменами,
Жизнь их дикая стала мне ближе,
Чем суета больших городов.
В холодных реках Аляски рыбу ловил,
Живя месяцами в избушке охотничьей.
Был я счастлив тогда,
Не нужна была мне цивилизация.
Гор Тибета немало облазил я,
На вершинах горных тумана касаясь,
Искал я таинственную Шамбалу.
Но осталась она, как и прежде, загадкой.
Может и вправду она глубоко под землей,
Там, где наш Генофонд в сомати пребывает,
Так мне ламы тибетские говорили.
Но где бы я ни был, снился мне не Канарский рай,
А шелест берез у стен моей старой избушки,
Да соловьиные трели в окрестных полях.
Но однажды вновь посетили меня апостолы,
Путь они мне указали, как и много веков назад.
И с тех пор спутник всегда надо мною,
Знаю я, что сейчас происходит там,
В далекой моей стране.
Знаю, что сделать я должен,
И, надеюсь, вы все поможете мне:
Зла печать мы должны убрать с Земли нашей.
Путь мой на Родину проложен уже,
Скоро вновь я увижу тебя, Россия!
Свидетельство о публикации №116080205892