Календарь

Просто женщина, просто устала,
Просто в длинной цепочке дней
Красным цветом я отмечала
Те, что были ко мне добрей.
Синим цветом катились будни,
Чёрной речкой текла любовь.
Рифмовались людские судьбы
С серым цветом стальных оков.
Мне порой не казалось странным,
Что спокойствию вопреки
Заметал города и страны
Стылый ветер земной тоски.
Что ж, меняется всё на свете,
И в раскисшей пыли дорог
Отпечатал свой след последний
Тот, кто был мной любим, как Бог.
Отшумели мои невзгоды,
Крылья вновь расправляю я.
Мне теперь не заменит свободы
Клетка, даже из хрусталя!


Рецензии