Расстрел
На них потрёпанные старые рубашки.
Никто из них судьбе своей совсем не рад,
Но им уже не даст никто поблажки.
Они стоят из разных взводов, городов,
Кто из Москвы, кто с Бреста, Сталинграда.
И пусть они все были разных возрастов,
Не пощадила их фашистская армада.
Не дали выкурить последней сигареты,
Не дали выпить и последний им стакан.
Пустыми будут навсегда лежать кисеты,
Трофейный будет по своим стрелять наган.
Но вот литой затвор немецких автоматов
Загнал патрон в гнездо готовый начинать.
Солдаты немцев до конца ссылали матом,
Но вот свалились все, и им уже не встать.
Свидетельство о публикации №116080205872