Первая атака

Наконец-то мы в настоящем бою.
Я лежу, прижимаясь к земле,
Рядом со мною нет никого,
Лишь пули свистят надо мною.
Был до этого я артиллеристом. 
Посылали снаряды мы неизвестно куда,
Не было ощущения настоящего боя.
На переформировании я в пехоту попал,
Утаив от всех, что артиллерист.
И сейчас мы в атаку идем,
Где-то там, впереди, окопы немецкие.
Сделали мы всего лишь первый бросок
И вновь сейчас подниматься надо,
А огонь все плотней и плотней…
Замечаю впереди бугорок,
До него, хотя б, добежать мне.
Вскакиваю, несусь вперед,
Снова в землю вжимаюсь.
Чувствую, пули шинель на спине задели,
А снова нужно вставать, снова бегу,
Вижу труп впереди, за ним укрываюсь.
Я еще жив, да еще всех впереди!
Значит, можно немного расслабиться.
Жаль, что каски нет на голове,
Бросил я ее в марш-броске, падая от усталости.
Лежу, головою в труп упираюсь,
Мысли всякие в голову лезут одна за другой:
«Неужели и я, как он, буду лежать здесь?»
«Нет!», сам себе говорю я,  «Этому не бывать!»
«Не для того я пришел в этот мир,
Чтобы так просто уйти отсюда!»
Словно щитом, мыслями от пуль прикрываясь,
Я снова и снова с земли поднимаюсь.


Рецензии