Трон

Резные ножки, позолотой обрамление,
Обитый синим бархатом, по королевский горд,
Он возвышался за стеклом в уединении,
Ни что не возмущало его взор.

С него старательно порой сдували пыль,
И поправляли аккуратно ценник,
Ручной работы и старинный стиль,
С восторгом отмечает современник.

И так ещё он долго бы стоял,
И восхищал прохожих за витриной,
Но волей судеб в чей то дом попал,
И от давления, в первый раз поджал пружину.

На его спинку некто так вальяжно,
Откинулся, со смаком закурил,
Сигары дым пустил и с видом важным,
Тихонько звук "сидячим" местом испустил.

Но трон не смел такому возразить,
Когда давление сверху грузом тяжким,
Он даже и не мог вообразить,
Его сознание задавили чьи то ляжки.

Не уж то старый мастер в свой шедевр,
Вложил банальное предназначение?!
От этой мысли съёжился пружинный нерв,
И в чью то мякоть выстрелом влетело напряжение.

Загвоздка в том, что Трону позабыли рассказать,
О том, что он рождён чужие задницы держать. ;
Вот и не выдержал, пружинка сорвалась,
И чья - то складочка на попе порвалась.


Рецензии