Локомотив судьбы
судьбы
несётся
в туманно-призрачную даль,
и жизнь
покоя
не дождётся -
звенит на стыках
сталь о сталь.
И стукнет
буфером,
как будто
на пятки
кто-то наступил.
Я жду
в кошмаре этом
утро
в дороге,
выбившись из сил.
Решаю твёрдо -
спозаранку,
едва стряхнув
остатки сна,
сойти
на тихом
полустанке,
где жаворонка
песнь слышна.
Где золотится
рожью
поле,
мирским покоем
лес храним,
вдохнуть
безбрежный
воздух воли,
сиюминутно не гоним.
Но проскочили
полустанок.
Едва успел
открыть глаза -
вновь козни,
дрязги,
непрестанно
визжат опасно
тормоза.
Бросает в стороны,
качает,
дрожит платформа
на ходу...
Я знаю кто
в конце
встречает.
Не знаю лишь,
когда сойду...
1992 г.
Свидетельство о публикации №116080205652
Но ведь я не порш, чтобы всем меня любить.
Тут итак слишком много злобы, а жизнь - бесценный товар
Сделай глубокий вдох. Время выпустить пар.
Бигден 02.08.2016 15:05 Заявить о нарушении
Свой выбор среди нот,
А пар - продукт кипения.
Воды набравши в рот,
Большой запас терпения
Имеет наш народ!
Успеха Вам, Бигден, в творчестве и в жизни!
С уважением
Евгений Шостак 05.08.2016 14:28 Заявить о нарушении