Игорь Федькин. декабрьский дождь

Снова стучит в окно,
 Ты никого не ждешь,
 Снова настойчиво – в ночь,
 Этот декабрьский дождь.

 Снова с небес вода,
 Звезд не видать совсем,
 Зиму теперь не ждать?
 Пьёт за стеной сосед.

 Снова в слезах стекло,
 Снег посерел и сник,
 Слишком, скажи, тепло?
 День – как короткий миг.

 Снова в игрушках ель,
 Снова ты чуда ждешь,
 А за окном капель,
 Это – декабрьский дождь.

 Мокрый из капель след,
 Зимы и те – не те,
 Пьёт за стеной сосед,
 Чайник поет на плите.

 Снова осколки луж,
 Осень, ты не уйдешь?
 Ночь хороводом душ,
 Стылый декабрьский дождь.

 Снова с небес вода,
 Зимы теперь не те,
 Можно уже не ждать?
 Снова в душе метель…(Игорь Федькин.декабрьский дождь)


Рецензии