Одна ночь
за тучкою скрывая,
Посмеивалась
полная луна.
И чёрный балдахин
с небес срывая,
Кокетливо сулила
ночь без сна.
Подмигивали звёздочки
игриво,
Им подражал неловко
светлячок,
И эта ночь,
как ты была красива,
Об этом
серенаду пел сверчок.
Остановилось время
в изумленьи,
По гальке
перестал шуршать прибой,
И ночь,-бесстыдно,
в сладостном томленьи,
Себя преподносила
нам с тобой.
И мы в ней растворились,
без осадка,
И нашу чашу
выпили до дна...
И с первым соловьём
уснули сладко,
Не ведая,
что ночь дана одна...
Свидетельство о публикации №116080205596