Был грозен, грозен Иоанн...

Был грозен, грозен Иоанн,
Врагов Христа гонял нещадно,
Он инок был и понимал,
Что битва будет безпощадна.

И воинов собрав Христа,
Создав опричнину большую,
Он своевластно приказал:
"Очистить срочно Русь Святую!"

Трепещут бесы перед Ним,
Он их палит незримой Силой,
По истечении веков
Идет вновь битва за Россию!

02.08.16.Н.Н.


Рецензии