Народ на том берегу. Парад ВМФ в Питере

Я удержаться точно не могу,
Необьяснимо для меня и сложно:
Парад и Путин здесь, на берегу.
Народец же на противо-положном.

Их развели- чтоб кабы да чего...
Царь от народа отделён Невою.
Кто он ему и кто он для него?!
Народ далече с радости повоет.

Царя увидеть, телескоп нужОн !
Да хорошо что, Боже, не в прицеле !
Два полюса в России-мы и он.
Как далеко мы всё же ,разлетелись !

Как Киплинг говорил, что не сойтись
Востоку с Западом. Он в этом очень точен .
Два берега. Невою наша жизнь.
Народ и царь- не вместе, между прочим.

Да так всегда. Так испокон веков.
Боится царь, и вся его прислуга .
Закон природы чуден, но суров.
Нам хорошо, по сути, друг без друга !


Рецензии