Сердце валяется на мосту

Скоро дни станут короче,
а ночи тёмные,
Птицы стаями потянутся
в тёплые края, 
Лишь душа взлететь
не сможет, неуёмная,
Она тоской наполнится,
польётся, как струя.
Застонет сердце в одиночестве,
нет покоя,
Словно гитарная струна
напоёт ему грусть,
Оно знает, не скрыться
от палящего зноя,
Никогда не сможет вылечиться,
ну и пусть.
В нём боли непроходящие,
что ломит скулы,
Зовущие стоны
слышны далеко за версту, 
Оно будто попало
в пасть морской акулы,
Но выбралось -
и валяется в снегу на мосту.


Рецензии