Наброски...

Не ковчег, а всего лишь корабль,
и не знают свой путь паруса!
Освежающий сзади октябрь,
впереди ледяная зима.

Заблудились в дурном океане,
от чего не сиделось в морях?
Словно губы с разбитым стаканом
испытать вдруг задумали страх.

Вот и льдины на них прут гурьбою,
и пробоины тянут ко дну.
Этот бой не замечен борьбою,
и в вине не найдут здесь вину!

Всех не стало! И в чём же загвоздка?
В чём был умысел пьяной судьбы?
Для неё они были наброски,
ведь в ловушку не гонят холсты...

                02.08.2016


Рецензии