Ильин день

Гром грохочет, сверкает в небесах.   
В августе живём, будто в чудесах,   
Там Илья - пророк на колеснице,    
Поливает смачно нас водицей.      

Тучи чёрные, грозные пришли      
На Илью дожди, грозы  принесли.   
День короче часа на два станет   
И в зените солнышко не встанет. 

Утром росы на травушке блестят,   
Рано солнце уходит на закат.      
Зацвела вода на водоёмах,         
Урожай большой у всех знакомых.   

На Илью нам больше не купаться,    
А водой дождевой умываться...      
Так грехи с себя дождем смываем, 
От напАстей души защищаем.

Вдоволь погуляйте под дождями, 
Полюбуйтесь в небе чудесами.    
Грозовое нынешнее лето ...      
Мы Илью - благодарю за это.


Рецензии