Чаша и Бокал

Вечер...
      Испитая чаша французской гуашью,
Хрупкий Бокал хранит трещины раненых душ.
Сумерки..
      Прожитых строк ни о чем не расскажет,
Доблестью, честью храним, словно преданный муж.

Чаша разбита...
         Души, а в Бокале лишь отзвук
С плеском пролитого мимо Бокала, вина..
Только гуашь ляжет кляксами...
                Мааахонький отступ!
Дна не видать, гуашь по полу и ...тишина!

Мимо...
     Пролеты авто, возглас шин, боль асфальта..
Смело расскажет о том, что душою храним.
Чтимо...
     Лишь то, что не продано квАртальным сальдо!
Но только спросим себя, а мы чтим? Что мы чтим???

Знаешь? Лишь сумерки, стол, боль Бокала и Чаши,
Чаши души и гуашью в Бокале вино.
В трещинах прожитых лет ни о чем не расскажет,
Ждущим рассвет...
              А на небе все так же темно....

01.08.16г. 11:46


Рецензии