крупной солью посыпан хлеб...

Крупной солью посыпан хлеб
И натёрт чесноком до блеска.
Дед приносит воды в ведре,
Льёт её в умывальник с плеском.

За ворота зовут гулять,
В тополях мастерить шалашик.
Просит баба панамку взять,
На пороге рукою машет.

По дороге ведут телят
И пятнистых коров из стада.
Тополиный листочек дать,
Нос шершавый потрогать надо.

Пахну летом и чесноком,
Лижет руку смешно телёнок.
Вечереет. Бегу бегом
В дом, где я навсегда ребёнок.


Рецензии