Решение принято ч. 1 Баллада о страже

Автор исполняет балладу на известный разбойничий мотив из детского
мюзикла "Бременские музыканты" - "Говорят мы Бяки-Буки", но не
настаивает, чтоб то же делали и другие.


Подыскать решил работку –
Я устал стеречь диван;
Злит шампунь, «Колгон», колготки;
Так же - Сирия, Ливан…

Перерыл на «бирже» сводки,
Предложений – пруд!.. фонтан!
Но с моей «лужёной глоткой»?..
(Я  – согласен на стакан).

     Припев
(исользуется мотив припева из "Смуглянки")

Я - не гордый (не орёл, не таракан),
С моей мордой…и канистра, как стакан.
Я не гордый, да с такой мордой!..
Но «стакан» мне, вот – «капкан».

  Далее без припевов (под "Бяки-Буки"), но если кому-то
нравится припев, может петь его по своему усмотрению, мирвозренью и ТДТП.


Я – не гордый. Стать «холопом»?
Да! Не век же «драть клопа».
Слышу: друг стал «стражем» в ЧОПе*,
По его рванул стопам…

Не призванью, по наводке.
Нет, не верит и жена:
 - Целый день смотреть на водку?..
Это ж Выдержка нужна!

 - Сколько раз: «В запой!..», срывался…
Врал, божился: «Всё!», «По швам!..»?
Разозлился! Возмужался!
Докажу - себе и вам.

Будущее нас рассудит…
Спился Я(!)? Всё растерял(!)?
Страх мне сердце не остудит!
Натурально, Я воспрял!

Продолжение следует.

_________________
* ЧОП - частное охранное предприятие

 


Рецензии
Как давно же это было ?
И каков тому итог ?
Ира раз благословила ,
Отчитайся ей, дружок !

Аза Малышева   23.06.2017 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.