Мураками

Ах, Мураками, Мураками!
Созвучно морю с моряками,
но нет романтики морской.

Герой стремится на Хоккайдо.
Ты дай ему ищейку Найду -
и он отыщет ту овцу.

Пасутся овцы на равнине,
и только нет одной-единой -
той, со звездою на спине.

Её найти зачем-то надо,
а то шатается триада -
пространство-время-человек.

И параллельными мирами
ты нас проводишь, Мураками, -
чуть-чуть, по краешку миров.

А в нашем мире, Мураками,
такая мука с дураками, -
как классик некогда сказал.

Ах, уважаемый Харуки!
Читать иных - такая скука.
А ты достоин всех похвал.


Рецензии