крот и орёл
Однажды крот слепой на солнышке решил погреться.
Активно землю рыл, что б выйти на поверхность.
- Понежусь и вернусь в нору назад, куда мне деться.
А принципам своим хранил всегда он верность.
Орёл тут мимо пролетал.
Крота же сразу увидал.
Схватил, как бритва острыми когтями недотёпу,
И клювом разодрал его на части, чтобы слопать.
Мораль: для сохранения собственной жизни иногда нужно отступать от своих принципов.
Свидетельство о публикации №116080204959