Никогда ни о чём не пишите - не надо!

        (попытка пародии)
          "Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство.
           Не жалейте, что Вам не досталось их бед."
                Андрей Дементьев
Трудно выбиться в гении – нужно родиться
Им сначала, а это – не задницей труд:
Строк не высидишь ею – ведь ты же не птица,
Да к тому же лишь беды всех гениев ждут!

Никогда, никогда ни о чём не жалейте.
Вас награды и грамоты ждут впереди.
Пусть иной гениально дудит на жалейке,
Но ведь воздух берёт он из вашей груди.

Чтоб от строк твоих публика просто торчала,
Чтобы встать с русской классикой вровень почти,
Чтобы гением стать – разберись-ка сначала:
Рано нужно начать, или поздно уйти.

Никогда ни о чём не жалейте вдогонку.
Вы уже получили аванс и кредит.
Пусть родит ваш талант не слона, а болонку –
Ведь и  это неплохо: хоть что-то родит!

Льются рифмы и строчки – ну, как из ушата!
Вам не выбиться в гении всё же – увы…
Пусть другой отвратительно пишет стишата,
Но ещё отвратительней пишете вы.


Рецензии