Поэма суицидника

В памяти много храниться,
Лучше о многом забыться-
Не знать,что потеряно,
Что ушло во времени.

Ночь дарует темноту,
В ней никак не усну.
Больше воспоминаний
Врывается в сознание.

В бокале с колой лёд,
А не виски,как в тот
Далёкий,явленный роком
Очень противный месяцок.

Злополучный вечерок,
Когда даже в потолок
Брызнул крови фонтан
Из, на запястье, ран.

Запах весны в саду,
Я мимо него пройду,
Вспоминая те года,
Гулял один когда.

Пройду вдоль аллеи,
Где с пацанами сидели,
Где разработал ногу
После жуткого перелома.

Пройду парком ночным,
Он будет мне родным,
Ведь здесь я писал,
Когда любовью умирал.

Пройду той площадью,
Где любовью мощной
Вспыхнула душа к ней,
Где она потом сгорела.

Спущусь в подвал,
Где пацанов собирал,
Вспомню,как гудели,
Да,было однако время.

Пойду,где повстречал
Друга,что навеки стал.
Там же я его и потерял,
Там же найду,приходя.

За больницу к дачам,
Я приду сейчас значит,
Где разговоры с Саньком
Были о здешним и ином.

Приеду в родную деревню,
Где начал путь кочевника,
Куда не хотел приезжать,
Но в ней остались друзья.

Я ушёл в те поля,в те дали.
Здесь ныне я пули вставляю
В барабан старого нагана,
Что память в миг стирает.


Рецензии