Голова пуста...

Голова пуста - там ветры воют,
Мыслей нет, но знаю наперёд,
Что судьбу насиловать не стоит, -
Выйдет всё как раз наоборот.
Нем я, будто вырвали язык мне,
На челе безволия печать,
Слово лишь возникнет - сразу никнет,
Видно, мне удачи не зачать.

А удача и на цвет,
И на вкус приятна,
Только счастья в жизни нет
Для меня, ребята.
Сколько б я ни причитал,
Сколько б я ни плакал,
Счастья так и не узнав,
Сгину в буераках.

Люди, я прошу, вы мне простите
Если боль кому-то причинил.
Я ведь не убийца, не грабитель,
Я ведь верил вам, я вас любил.
Но закат-то мой горит всё пуще.
Чем же я так сильно согрешил,
И меня за что, о Всемогущий,
Ты благословения лишил?

За собой судьба зовёт
Тех, которых любит,
А меня лишь смерть и ждёт -
Мне женою будет.
С неба ангелы летят,
Только не за мною,
В рай иных, меня же в ад.
Без вины ль? С виною...

1986


Рецензии