Откровенный разговор

- Что-то как-то ты не рад?
  Ты же сказочно богат...

- Нет покоя на земле:
  Рухнул мой товар в цене.
  Не могу спокойно спать.
  Надо бизнес свой спасать.
   Страх всю жизнь меня гнетёт,
   Вдруг что нажил, - пропадёт.
  Мысли мучают меня...
  Нет спокойствия ни дня.

- А друзья-то, верно, есть?
  Вон вокруг людей ни счесть.

- Да, пока дела идут,
  Все заискивают, лгут.
  Только зависть им не скрыть.
  Рады все отнять, убить.
  А без денег и жена
  Убежит, предаст она.
  Да никто не нужен мне,
  Доверяю лишь себе.
  Честно я могу сказать:
  Страшно мне и умирать.
  Жизнь всю вкалывал, копил...
  Деньги только и любил.
  Как всё это оставлять?
  Остаётся лишь рыдать.

- Ты же хвастаешь везде:
  Нет успешней на земле.

- Это шоу напоказ,
  Чтобы восхваляли нас.
   Вот и радует тот миг-
   Показать, как я велик.
   Только поздно уж поймёшь: -
   От себя ведь не уйдешь.

- "В деньгах счастье", - говорят.
  Но, как видим мы, навряд.
  Мира нет в такой душе.
  Раб богатству он уже.
   Стоит чем обзавестись -
   Со свободою простись.


Рецензии
Тут есть над чем призадуматься всем, Еленочка!!! Предновогоднего настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   21.12.2021 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! И тебе хорошего, предновогоднего настроения!)))

Елена Беспалова 3   23.12.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.