Требование

   ***
Жизнь сурово от Духа требует
Исполнения даденных миссий,
Не осилить одною лишь верою
Тех дорог, где свою независимость
От невежества нам отстаивать
Каждый миг ежедневно приходится,
Не стремимся что-либо оспаривать,
Сколь людей, мнений столько же водится,
Может быть, мы счастливее многих,
Коль даровано Жизни Учение,
Путь трудами слагаем в Боге,
Постигаем и смысл, и значение
Воссияющих граней Истины,
Проникая сквозь тлен иллюзорности,
Прозреваем Душою лучистый
Свет Незримых Миров, просторы
Манят коих своей Красотой
И возможностей сонмом для творчества,
Нам не надо Судьбы иной,
Чем сотрудником Вышнего в Зодчестве
Среди ширей земных шагать
И с Любовью ваять Прекрасное,
Духотворчество есть благодать,
Мы - строители в Божьем Царствии
И могучим Дерзанья стремлением
Все миры единим в Сознании
Бренность в Духе - всего лишь мгновение,
Остальное есть Вечность и Знание!
   ***


Рецензии